Landwirtschaft – Rinderzucht

Herford HerdeDie Rasse „Hereford“ eignet sich für die ganzjährige Freilandhaltung.
Herefordkühe sind bekannt für:

  • gute Mütterlichkeit
  • sehr leichtkalbig
  • gute Futter- und Restflächenverwerter
  • besonders Raufutter wird schneller in Qualitätsfleisch umgewandelt
  • ausgezeichnete Fleischqualität
  • frühreifer Schlachtkörper, besondere Marmorierung und Aroma
  • auffallend kurzfaserig, dadurch eine Zartheit des Fleisches

Herefordrind vom Bärenhof:
Ganzjährige Freilandhaltung, im Sommer Weidehaltung, im Winter Unterstand mit Zugang zur Weide ca. 2 ha, Winterfütterung Heu bzw. Grassilage aus eigener Produktion, kein Kraftfuttereinsatz. Geschlachtet werden die Tiere mit ca. 24 Monaten in einem kleinen Schlachtbetrieb. Die Tiere werden 24 Stunden vor Schlachtung in den Schlachtbetrieb geliefert. Dort wird unser Fleisch 10 Tage abgehangen.
Wir geben ganzjährig Färsen ab.

Anfragen bitte per E-mail: info@Baerenhof-Langenbernsdorf.de